Неугасающий огонь

Елена Георгиева
Пришёл ноябрь. В лесу такая грусть…
Прозрачность, тишина и обнажённость.
Во всём царят покой и обречённость,
И лишь рябины пламенеет куст.

Сквозь серый сумрак пурпуром горит
Кроваво-красных ягод беспокойство.
И в этом, несомненно, есть геройство,
Которое тревожит и бодрит,

И обжигает сердце – только тронь!
На фоне умирающей природы
Как символ веры, жизни и свободы
Горит неугасающий огонь.

02.11.21