О далёком, о скором...

Изабелла Каракулян
Самолёт...где-то там высоко,
Здесь, под боком, свой двор и дорожка,
В прошлом было всё как-то легко,
Встать, поехать...домашняя кошка

Всё при доме, при днях и часах,
Но не тех, что бездумно уходят,
Что-то близкое вечно в глазах...
Так сезоны по кругу и водят.

Жизнь одна и такая, как есть,
Жизнь одна и другой не даётся,
Понимание - некий прогресс...
Кошка тихо к хозяину жмётся,

Хорошо, что есть дом и тепло,
Самолёт где-то скрылся за склоном,
Чуть кольнуло...внутри, глубоко
О далёком, а может и скором,

О далёком, о скором, как знать...
Как росли, так и будут, деревья,
Мы научены, ждать и молчать,
А виною...известное зелье.

художник  Наталья Говорухина