Перед фотографией любимого актёра

Лана Рикман
Ты прекрасен, как греческий бог Аполлон.
Эта линия шеи - она безупречна.
Для любви и для нежности будто рождён.
Любоваться тобой можно вечно.

Эти плечи, ключицы и контуры рта,
Этот греческий профиль, глаза и ресницы.
Утончённо-возвышенная красота -
Как в такого тебя не влюбиться?

Ты так искренен, скромен. Твоя доброта
В этих карих глазах расплескалась лучисто.
Я тебя обожаю. И шепчут уста:
"Нет на свете прекрасней артиста".