Мольба

Диди Фролова
Я буду заклинать, покуда вправе
охрипший голос виться над тобой,
покуда он по силе будет равен
любым другим: бесслёзный и живой.

Я буду заклинать: ничто иное
не сбудется. Мне ни обнять тебя,
ни, чёрт возьми, дарить тебе ночное
сосредоточье пламени, губя.

Молясь, колени разбиваю о'земь:
даруй нам, Боже, будто любишь нас,
то, что мы у тебя так часто просим.
Здесь и сейчас — услышь горячный глас.

Забыты напрочь мысли о священном:
у нас, увы, банальные грехи…
«Зачем вся дева, если есть колено»?
Зачем крыла, когда не сжать руки!

22 сентября 2021