Земле

Александр Валерьевич Чидоков
— О, Сие-Яра Земля!
Ты в существе воплощения,
Долгое тело своё облекаешь,
Ты в вечном движении.

Мчишься во времени,
Путь свой Пространством назвав.
О, Мать-Земля, Вечная
В вечном движении.
Мы - твои Дети, в гостях у тебя.
О, для чего ты взяла нас с собой,
Куда ты спешишь?

О, для чего, Мать-Земля,
Ты рождаешь все вещи?
О, Мать-Земля, искренне любишь,
Коль так позволяешь к себе относиться.
Ты же рождаешь тела человека,
Вновь их в себя погружая.
О, совершенны в тебе твои инструменты
Познаний великих...