Да

Лев Фадеев
-Что дружище так не весел?
-Да вот шёл и не дошёл
Видно, груз мой много весил
Только ноги зря истёр

Поднимался по ступеням
Тёр до блеска злой гранит
Шёл на свет, а верил теням,
Тем, кто сладко говорит

Век не полный, путь извилист,
Нитью тонкою следы
Всё сплелось, в картину свилось,
Где есть солнце и дожди

Где вечерняя прохлада
Тает в золоте костра
А для счастья было надо
Лишь коротенькое -Да.