Нагие

Ирина Куренинова
В этот мир мы приходим нагими,
С абсолютно невинной душой,
И глазами своими большими
Наполняем его чистотой.

В бесконечном потоке событий,
Под напором обид и тревог,
Мы теряем восторги открытий,
Отдаём свою душу в залог...

Соревнуясь кто лучше, кто круче,
Разрушаем себя на бегу,
И того, кто мыслит иначе,
Причисляем привычно к "врагу".

А я помню, как пахнут травы,
И кузнечиков стрекот летний,
И как с лучшей подругой Натальей
Мхом накрыли наш "клад" секретный...

С головою болоньевой курткой
От дождя укрывались с Аней,
На коленях котята мурчали,
Голубыми щурясь глазами.

Мир огромный, большой и красивый
Помещался в ладонях деда,
Ароматной, душистой малиной
Раскрывались все краски лета.

В этот мир мы приходим нагими
И нагими потом уйдём,
Не захватим с собой чины,
И награды - не унесём...
(02.11.2021)