Художник страстный

Ирина Моляренко
Ты сам с собой соединился,
пройдя по кругу страсти и теней
На сцене сам себе явился
и господин и раб-плебей
Ты красил красками своими
нейтральный мир, бесцветное кино,
себя ты видел на картине -
ты вспомнил, наконец,что все ОДНО!
Все суть лишь ты -художник страстный!
Твой лик повсюду отражен,
твоим мечем прекраным и ужасным
ты был когда-то поражен!
Но ты и там - в забвеньи темном
добыл огонь
И, вот теперь, его несешь
на встречу с Богом - с самим сбой,
конец ИГРЕ!