Молитва

Диана Ахмедулова
Боже, дай мне силы не сломаться,
Не согнуться от невзгод и бед,
И в лицо судьбе опять смеяться,
И опять любить весь мир и свет.

Боже, дай мне к людям быть терпимей
И не мерить мерой всех одной,
Знать и помнить, что со всеми с ними
Проживу я век недолгий мой.

Боже, дай быть с близкими добрее,
Сдержаннее, нервы их беречь
И заботой искренней своею
Снять тяжёлый груз с любимых плеч.

Боже, дай мне оставаться чистой
В помыслах, и в чувствах, и в делах,
Гнать из головы пустые мысли,
А из сердца - зависть, ревность, страх.

Боже, дай мне стать спокойно-мудрой,
Чтоб прощать и друга и врага,
Чтоб самой поверить в это чудо:
И меня простят наверняка.

Боже, дай мне встречи и разлуки
Без страданий, склок и без измен...
Только свет, божественные звуки
Поднимают каждый раз с колен,

Только вера и моя молитва
Помогают дальше жить и знать,
Что тобой, Всевышний, я хранима,
Что спасаешь и спасёшь опять.