Мне нравится...

Ева Талая
Мне нравится, как пахнет утром кофе.
Мне нравится, как хмурится в окне,
День новый, что на первом своём вдохе,
Ещё не понял, ласков ли ко мне.

Мне нравится, вся суета вне дома -
Позволить это всё, могут не все,
Но каждому, до мелочей знакома,
Вся эта песня жизни на Земле.

Мне нравится, прикосновенье солнца.
И ветра, к коже, нежный поцелуй,
И дождь, что щедро добавляет глянца,
На улицах - грусти или танцуй!

Мне нравится, детей улыбки видеть,
И то, как они кормят голубей.
Так ласково, стараясь не обидеть,
Ласкают славных, кошкиных, детей.

И то, как старики неторопливо,
Идут упрямо, по своим делам.
А осень, провожает их, учтиво,
Бросая листья клена, к их ногам.

Мне нравится, любить, и быть любимой,
Делиться чувствами, и просто быть,
И оставаться тем необходимой,
Кому моя любовь поможет жить.

Мне нравится, что есть недели в годах,
И дни в неделях - будни или нет,
Но даже время, в счастье и невзгодах,
Чудесный дар, прожитых нами лет.

Сентябрь 2021

(изображение со страниц интернета...)