Summertime

Антон Сверчок
Моя душа играет на гитаре,
Под музыку переставляя пальцы,
Живет она в Нью-Йорке или в Самаре,
По комнате летают зайцы.

Невозмутимо в такт, вступают трубы,
Фонфарит в дверь звонок, синкопя,
В окно открытое заходит солнце,
В духовке летний день готовит полдень.

Аккордами в пастельном беспорядке
Вибрирует периодами струна шестая,
Моя душа играет на гитаре -
Summertime, Гершвин, Бесс и Порги.