Ноябрь. Его начало за окном...

Юрий Тригубенко
Дождь обложной над городом повис.
Дома промокли вмиг: уныло-серы!
Шоссе блестит. И фары светят вниз:
Ползут машины медленно, без меры…
Ноябрь. Его начало за окном…
Закрыло дверь второе Бабье лето?
Бокал наполнен грустью, не вином.
Никто не шлёт ни писем, ни привета.
А хочется и ласки, и тепла!
Но не обнять любимые колени!
Их больше нет! Опали листья, мгла…
И Осенью страдаю не от лени.
Размазывая слёзы по стеклу,
Ко мне в окно заглядывает вечер
С зарёй погасшей, спрятанной в углу,
С туманом, что в глазах едва отмечен…
Задёрну шторы! Видеть не хочу!
Своей печали, слёз своих довольно!
Стараюсь отвлекаться, не ропщу.
В стихи уйду, где дышится привольно.
Со словом обнимусь и помолчу!
И Рифму жду, и чувствами внимаю.
Я сам себя стихами и лечу.
И лишь в стихах любимых обнимаю…



02.11.2021 г.