Приходит холод в этот мир

Юрий Шевелёв
02.11.21

Приходит холод в этот мир

Приходит холод в этот мир,
Распростирает свои крылья –
И неба треснутый сапфир
Хандрит в оправе иномирья…
Овеян ветром и дождём
Дрожит расстёгнутый прохожий – 
Измучен мыслями: "Мой дом!
Тепло и сухость! Рай для кожи!"…

Хрустят измёрзшие листы,
Опавшие – порой – с ветвями…
Лохматят головы коты
О всё, что есть под небесами…
Дыханье белым паром вьётся,

В карманах прячутся ладони…

Экран из туч на месте солнца,
Тускнеет день, как будто тонет…
От прошлых лет – нечёткий след,
Туман и холод – всё, что в мире…

Мне вдруг приснился старый плед…
Из тех вещей, которых нет…
Разлука постоянно в силе…