Интрига

Елизавета Клем
Я встретила его в дурмане летних дней:
Один лишь меткий взгляд небесно-голубых,
Мальчишечьих, живых и пламенных очей, -
Красивый стан сулит мгновений неземных.

И, зная наперёд исход случайной встречи,
Зову его с собой заполнить пустоту, -
Он молод и горяч, пусть раны мне залечит,
Пускай горит душа в неистовом аду!

Мой дерзкий, мой родной, мой мальчик,
Я - в ударе, в твоих глазах ловлю я моря синеву, -
Люби, не прекращай, сгорим как на вулкане, -
Я этой ночью тёплой лишь тобой дышу.

Забудем обо всём, оставим все заботы
Глупцам, что спят сейчас, смотри в мои глаза! -
В бескрайние просторы, в небо голубое, -
Сегодня я с тобой жива как никогда.

Два пламени слились, горим неверной страстью,
Любовью без любви; я искренна с тобой, -
Ты даришь теплоту, так подари мне счастье, -
Сегодня ты - ничей, и, значит, только мой.

Ты молод и горяч, красив, не стану спорить;
Тону в лазурных волнах бирюзовых грёз,
Победу одержал ты надо мной сегодня, -
Но продолженья нет. Всё это не всерьёз.

Интрига затянулась, снова море даришь;
Я вновь в твоих объятьях нахожу покой,
И ночи напролёт со мной в любовь играешь,
Какой наивный ты, ведь это - не футбол!

Я молодость твою на опыт разменяю,
Ты сердце береги, спасайся и беги,
Не жди, не поведусь, без правил я играю;
И близок, мальчик мой, финал моей игры.


Июль 2021