Свобода души

Елизавета Клем
Душа свободна от тисков незримых,
Легка в полёте смелом следом за мечтой,
Не жди напрасно, не явлюсь с повинной
В затерянный твой мир с отчаянной мольбой.

Бессильные слова застыли на устах:
Ты был моим кумиром, стал моим паденьем,
Я до тебя не ощущала страх,
Урывками дыша, плыла против теченья.

Мне не вернуть твоё очарованье
И восхищенье образом моим;
Ни в силах обуздать поток земных желаний, -
Твои святые чувства таят словно дым.

Скупая нежность губ твоих холодных,
Пронзительный укор во взгляде серых глаз, -
В твоих объятьях стало некомфортно,
Зловеще шелестят обрывки резких фраз.

Оковами стальными сердце больно сжато,
И душит, тяготит оборванная связь;
Три четверти любви - достойная расплата,
Я всё приму потом, но только не сейчас.


Январь 2022