Ноябрьское

Валентина Шарикова
На ковёр персидский русской осени,
Вдоль дороги дальней на обочине,
На узор восточный зимней проседью
Ставит иней утром многоточие.
Блёкнет позолота "шамаханская":
Красоту съедает моль морозная.
Разноцветье жаркое цыганское
Гаснет, ожидая хлада грозного.