Сон-явь

Лариса Маркелова
Сегодня мне приснился сон
И очень сказочный был он.
По небу синему летела
Прекрасная жар-птица
И хотела ко мне на руки приземлиться.
Всем интересно стало вдруг,
А что же будет дальше?
Вслух жар-птица говорила:
-Ты хочешь, девица, учиться?
Детей достойных воспитать
И им во всём примером стать?
-Да,-отвечала девица, - хочу,
И от своей мечты не отступлю.
-Прекрасно,- ей жар-птица говорила,
Всё будет у тебя.
Но только сила для этого нужна.
Ты сможешь измениться?
-А я уже иду к своей мечте
И жизнь я поменяла.
С работы опостылевшей ушла
И сразу вдруг спокойней стала.
И изменилась я внутри,
Обиду, страхи проработав,
Вступила в группу я, смотри:
Большие деньги заработав,
Я помогаю людям здороветь.
Здоровье ведь всегда в приоритете.
Приобрела профессию мечты,
Теперь работаю я в интернете.
И нет начальства у меня
Никто ни в чём не попрекает.
И дети, посмотрев на мой пример,
Свою счастливую дорогу обретают.
И помогают всем вокруг
(привычка, которую от мамы переняли),
И радуются Ангелы за них,
Что связь с божественным
они не потеряли.

1.02.2021