Призрак прошлого

Елизавета Клем
Зачем опять размениваю гордость
На пустоту, на ложь, на злость твою?
Судьба – в рассрочку, сердце – в невесомости;
Я вновь одна над пропастью стою.

Какая сила выше веры в Бога?
Слеза раскаянья скатилась по щеке,
Я не ропщу, борюсь, ищу дорогу
И вижу призрак счастья вдалеке.

Ты проиграл – я веры не теряла,
Немного оступилась – и с пути сошла;
Ты много лгал, а я тебя спасала,
А ты руки мне так и не подал.

Пустое всё – твои любовь и нежность,
Твоя печаль и обещаний пыль.
Спасибо за урок – он оживил надежду,
И веру мне вернул, и сердце обновил.

Всё кончено.. Я знаю, но звоню и помню,
Как будто демон может стать святым;
Казалось мне, ты – тот, кто пустоту заполнит, -
Я больно обожглась, а ты меня забыл.

Есть время, чтоб простить, обид былых не помня, -
Раскаяться в грехах не поздно никогда.
Останутся в сердцах воспоминаний волны,
Дни незаметно перейдут в года.


Февраль 2022