Не бывает у вечности поздно

Лешек Клычанский
Я стою у окна, восторгаюсь рассветом.
Октябрём угасающим радует осень.
Небо ясное. Солнце. И белого света
Вид и запах как будто пшеничных колосьев.

Ты любила всегда жизнь обычную, мама.
И держалась за краешек звёздного неба.
Не судила людей и жила без обмана
С неземной благодарностью трудному хлебу.

А теперь я держусь за твой краешек звёздный
В своём осиротевшем сыновьем сознанье.
Никогда не бывает у вечности поздно
Друг для друга в объятьях всего мирозданья.

                22. 10. - 01. 11. 2021г.