А вы, матери, не плачьте

Владимир Денисов 5
А вы,матери,не плачьте
Сыновья уходят в город
Покидают дом свой отчий
За судьбинушкой фартовой

Сыновья уходят в город
Не прощаются с поклоном
Той земле,где рожь,как море
Той реке, что детство помнит

Покидают  отца, маму
Оставляют на крылечке
Забывают стежку к храму
Детство, запах хлеба,печку

Рассекается цепочка
Гибнут связи родовые
На цепочке ставят точку
Годы смутные, лихие

Сыновья уходят в город
В муравейниках селЯтся
Забывают уже вскоре
Дом родной, сестёр и братьев

И уже другие песни
И уже другие цели
И в инета мутной взвеси
Очень сильно преуспели

Позабыли то, что знали
Ничему уже не верят
За что деды воевали
Положили тень сомнений

Сыновья уходят в город
В жизни часто так бывает
И уже чужой жгут порох
Род непомнящие Вани

А вы, матери, не плачьте
Слезы горькие не лейте
И однажды, вам на счастье
Сыновья вернутся, верьте!

02.11.2021