Участник 21. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Когда воспитан на примерах,
Сидеть без дела не привык,
Друзей имеешь добрых, верных,
Тогда прекрасен каждый миг;

Тогда в деревне в радость отдых,
Где уголок любой знаком.
И на речных просторах водных
Найдётся хлам, металлолом.

Вот Чебурашка с другом Геной
Бесхозный якорь здесь нашли.
Но вдруг раздался вой сирены -
Маячит катер там, в дали.
---
(за заплаткой якорь)