Как становятся побрянчистами Циклиум Стихиристика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                КАК СТАНОВЯТСЯ ПОБРЯНЧИСТАМИ

Лирические
   Перлы
      Щёлкая,
         Как
            Математик
               Логарифмы,
                Похерил
                Напрочь
                Все
                Глагольные
                Он
                Рифмы.

                Рифмует
                Только
                Существительные
                Имена.

                И
                От
                Бездинамичности
                Такой
                Его
                Поэзия
                Мертвящей
                Стылости
                Полна.

                При
                Этом
                Не
                Приемля
                Нового,
                Штампует
                Формы
                Он
                Кондово
                Кирпичевые.
               
                Культ
                Исповедует
                Сей
                Щелкопёр
                Звенящей
                Благозвучности,
                По
                Уши
              Утопая
           В
        Скучности.

     Он
  Верен
Истово
   Т р а д и ц и и.

      Любое
         Отступленье
            От
               Неё
                Считает
                Ерундицией.

                Всяк
                Стих
                Его
                Едва
                Ль
                Не
                Идеально
                Гладок,
                Звучаньем
                Камертонно
                Чист.
               
                Он
                На
                Новаторство
                Не
                Падок.

                Увы,
                Без
                Новизны,
                Без
                Образности
                Яркой,
                Без
                Мыслей
                Широты
                И
                Глубины
                Любой,
                Кто
                Пишет
                "Без
                Помарок", -
                Достоин
                Лишь
             Названья -
             П о б р я н ч и с т.