Не слушайте бесстрастные дожди

Валерий Олизько
Не слушайте бесстрастные дожди,
Не всматривайтесь в листья под ногами.
И все печали будут позади,
Не возвышаясь царственно над нами.

И не внимайте карканью ворон,
Что властно по газонам бурым ходят.
Те нас точь-в-точь встречают с похорон
И к нашему отчаянью снисходят.

Пытайтесь не смотреть на черный цвет,
Полным-полно в палитре светлой красок.
Не гните перед осенью хребет,
В период фестиваля хитрых масок.

Все в белый цвет оденет нам зима:
Деревья, города, дороги, парки…
Друзья! Ходите в детские дома,
С собой не забывая взять подарки.

Спешите к тем - кому не повезло
Порадоваться жизни в полной мере.
Живите ста смертям шальным на зло!
И будет вам дано по вашей вере.


02.11.2021г.