Героям 1812 года. вальс

Саадия Мелех
Залы дворца
Залиты светом свечей .
Бал до утра
В честь офицеров - друзей .

Уймитесь , ветра !
Время , замедли свой ход !
Бал до утра
В честь уходящих в поход .

     Кружатся в вальсе корнет
     И юная мадемуазель ,
     Льёт серебро лунный свет
     На яшмы дворцовых аллей .
    
     В трёх днях от ревущей войны ,
     Вашего сердца звезда ,
     Всходит велением судьбы
     Корнет ,это ваша судьба .
 
Отчизна зовёт ,
В пожаре родная земля ,
Встань мой народ ,
Вставайте мои сыновья .

Утренний свет
В золоте ваших погон ,
Мчится в рассвет
Гусаров лихой эскадрон .

     И каждый исполнит свой долг ,
     Своего не щадя живота ,
     С вами Россия и БОГ ,
     Корнет , пусть не дрогнет рука .

     Виктория подарит парад ,
     Муза сумеет воспеть
     Доблесть российских солдат ,
     Офицера российского честь .

Смолкли бои
Для юных влюблённых сердец ,
В красках весны
В венчальном убранстве дворец .

Жизнь исцелит
Рваные раны полей .
Помнит и чтит
Отчизна своих сыновей.

     Завязал в узел жизни Господь
     Имена всех героев войны ,
     Российской земли дух и плоть
     Корнет , в этом братстве и вы .

     Вы гордость великой страны
     Те , кто сумели сберечь
     Святыми в сердцах и крови
     ОТЕЧЕСТВО , ВЕРУ и ЧЕСТЬ .