Обещание

Елизавета Клем
Мне так хочется верить, что всё было не зря
В моей самой обычной, предсказуемой жизни, -
На душе - темнота: я смотрю на тебя, -
Снова дверь - в никуда, те же мрачные мысли.

Я грущу или плачу, судьбу проклинаю, -
Подойдёшь и обнимешь, что-то скажешь, шутя;
Если б только могла, я сюжет поменяла
И черту провела: До и После тебя.

Что дано мне теперь за былые страдания:
Благодарна я Богу за встречу с тобой;
Несмотря на обиды и немое отчаянье,
Одно знаю точно: "Я любима тобой."

Ты меня никогда не оставишь одну,
Не позволишь часами в тоске убиваться;
Перестала грустить и спокойно дышу,
Обещаю тебе: "Впредь не буду сдаваться!"


Ноябрь 2021