Ворожила тихо осень...

Саша Терентьева
Ворожила тихо осень, колдовала с красотой,
Назначала ровно в восемь мне свидание с собой.
Она в рощу пригласила, погулять чтоб ясным днём.
И дорогою спросила: «Мы куда с тобой пойдём?»

Чуть подумав, мы решили пруд осенний навестить,
Шли мы тихо, не спешили, а куда нам с ней спешить?
Пруд блестел зеркальной гладью, нарушала её рябь,
То берёза рыжей прядью шевелила его хлябь.

В нем не видно дна и ила, там ондатра может жить,
Вода тёплая остыла, как бы ей там не простыть.
Небо ярко-синим стало, оттеняя веток медь,
Всюду золото сияло, всё смотреть бы и смотреть!

У пруда сидела кошка... рыжая, как всё вокруг.
Она была грустна немножко, её бросил милый друг.
«Не грусти», - сказала осень,- «ведь страшнее холода.
Ну, и пусть тебя он бросил, дома любят - это да!»

Под ногой шуршали листья... Тихо-тихо, чуть дыша,
Я сказала: «Это письма от берез, а в них душа»...
Осень мило улыбнулась: «Фантазируй, коль охота».
Засмеялась, потянулась: «Для меня это - работа.

Все украшу, как умею, потом раздену донага
И прекрасная аллея хмурой станет, как Яга.
Землю напою дождями и морозов буду ждать.
А зима придёт и с вами снегом будет украшать».

Саша Терентьева
12.10.2021 г