Не ставьте Володиных идолов

Андрей Яременко Львов
"Не ставьте Володиных идолов-
лучше издайте произведения,"-
не так ли сказала вдова ультралевого
                лидера
товарища Бланка-Ульянова-Ленина?

"Похороните его рядом с родными,"-
просила также,но её не слушали
шестёрки вчерашние и подхалимы,
во власть вознесённые волею случая.

Те "народов отцы",что во время
                гражданской войны
под Варшавой отважно наложили
                в штаны,
истребили бесстрашно соратников
                Ленина,
подослали убийцу к революции
                демону.

И не надо Деникина империалистам,
коль имеют тифлисского семинариста:
возродит он царский режим
во главе с собою самим.

Возродит он им крепостничество,
а себя призначит "Его Величеством".
И погаснет пожар мировой революции,
когда Троцкого вышлют в Турцию.

И как будто в насмешку-цинично и
               пошло-
поставят Ильича на каждой площади,
как громоотвод от гнева трудящихся,
чтоб Йоське подольше на троне
                держаться.