Осеннее утро

Саша Терентьева
Стоит над озером туман,
А у воды березы...
Размыто утро, как обман,
Упали листья-слёзы...

И порыжела уж трава
Прогалинами часто
И только хвойные всегда
так зелены. Атласно

Блестит вода в неясном дне...
И грустью щемит душу...
Тут осень улыбнулась мне:
«Все хорошо, послушай!

Придёт зима, потом опять
Все снова повторится:
Зелёный лес будет сиять
И защебечут птицы,

Душа веселье ощутит
И сердце встрепенется!..
Ну, а сейчас всё просто спит
И с солнышком проснётся!»

Саша Терентьева
30.09.2021 г