Евгению Обухову. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
Насмешник озорной, откликнись      
Наш мрачный день улыбкой освети,
Балтийский край дождливый посети,
Дарить веселье миссией проникнись,
Воспой восход, закат и либерти!

Грусть Зощенко и Пушкина прозрачность       
В тебе слились причудливо звеня,
Смеётся вся страна, и лишь родня,
Боится в гневе проявить горячность,
Узнав в героях эпоса себя.

Ты Цезарей смешил и Бонапартов,
Портреты правил Брежнева за партой,
А в армии служа, не стал тупей,
подписываясь, будто Репин –
Гений Обухов – колючий, как репей.

Твой Дедовск чуден, как и ты,
В музее городского мирозданья
Так много юмора и мало назиданья,
Там в парке джаз звучит и, кажется, мечты
Сбываются, и счастлив кто назначит здесь свиданье.


*Известный российский автор юмористических рассказов,
 глава Союза филателистов России, редактор 12-й страницы
 «Литературной газеты».