с первого на второе

Виктория Любая
***
Был первый день, потом случился вечер,
И ночь пришла, как водится затем –
Без доказательств сложных теорем
Нам показав: октябрь был не вечен.
И облетал листок с календаря,
Звезда синела осеняя полночь:
Лучами-спицами разорванный туман
Казался иностранным, но не очень,
Луны запрятав в складках барабан…