Уткнувшись в небо

Авраменко Наталья
Сегодня город весь в тумане,
Как сердоликовый агат,
Макушки длинношеих зданий
Уткнувшись в небо, стоя спят.
Привычки осени известны -
То золотит, то холодит,
То не находит листьям места,
То вьёт дожди на бигуди.
Царица! Ходит без охраны,
Парчой по ветру шебурша.
Ей по нутру казаться странной,
Считая сны по этажам.




Трилистник (ХРАНИТЬ, ПРИВЫЧКА, СЕРДОЛИК)