Зимнее

Георгий Балдин
Унося в пространство неба души,
Вьется пряной струйкой дым костра,
Его кольца сизые не рушат –
Ждут чего-то, зимние ветра.

Тлеет догорая головешка,
Мудростью древнейшего искрясь,
И твоя таинственна усмешка,
Словно ты куда-то собралась.

Поцелуя оттепель витает
На, морозом тронутых губах,
Тьму и холода отодвигая,
И зима забыла, что груба.

Ясный смысл решительного шага,
Прячет спальник в заячьем меху,
И уже пригубленная фляга,
Придаёт ритмичности стиху…