Когда небо окрасит алым

Александр Мраков
Когда небо окрасит алым
Той зари рдяной крови капли,
Ветви тонкие краснотала
Заплету я лихим узлом.
Под ногами гуляют камни,
По курумнику бегал татем,
В грудня день потревожил рамень,
Заприметив реки излом.
Глухарем закричали дали –
Той ли грустью повеял ветер?
Лес застыл в окозор печали,
Тропы шагом отмерил в ночь.
Поцелуй на щеке пожаром
Вновь морозом тревожит щеки
По очелью лесных изгаров
Ухожу я с закатом прочь.
Терпким зельем в увядших травах
Не напиться осенней дымкой.
Заплутав в ледяных туманах,
Грезить в сумерках вновь тобой,
По окалине топей стылых,
Подсекая следы оленьи,
Средь сплетенья берез унылых
Плыть по небу седой золой.

2\XI 2021 г.