Одна история. часть I

Евгения Листовская
-Разрешите мне присесть?-вежливо попросил иностранец, и приятели как-то невольно раздвинулись; иностранец ловко уселся между ними и тот час вступил в разговор.
 Булгаков, Мастер и Маргарита


Вечер пятницы, не меньше.
К нам заходит гость один,
Весьма милый и любезный,
Странноватый господин.

Он одет так старомодно,
Но со вкусом и умно -
Сразу видно что одежду
Покупал он столь давно.

Он садится к нам за стойку
И не смотрит на меню.
А в глазах его улыбка
С чистым отблеском в луну.

Помолчит он полминуты
И посмотрит на меня.
Вот-вот что-то мне расскажет,
Так, улыбки не тая.

-Друг , нальёшь немного рому?
Денег нету на счету,
Но зато тебе такую
Я историю скажу!

Я взглянул на господина.
Долго думать не пришлось,
Ухмыльнулся и ответил:
"Сам придумывал небось?"

Он не мыслил, нет, ни капли,
Просто сходу мне сказал:
"Если б был ты там в то время,
Всё б тебе я показал."

Ожидаю с предвкушеньем
Интересных мыслей ход.
Господин увидел, понял
И сказал мне :"Ну так вот..."


Конец первой части.
-2021