Равнодушие

Глеб Советский
Есть друг а есть враг
Арифметика проста
А есть ещё кто просто так
Ни суша ни вода

Друг он поддержит и поймёт
Тепло душе даёт
А враг совсем наоборот
Холодный, словно лёд

Но есть здесь истина одна
Необходимо знать
Что можно также и врага
За честность уважать

За то что он открытый враг
В нем  нет других  личин
Он враг - сложилось это так
И все понятно с ним

Есть друг , а есть враг
Ненавидеть и любить
Обожать и презирать
Или … равнодушным быть
 
Быть таким , кто просто так
Ни осудит, не поймёт
И  не друг , но и не враг
Просто … задом наперёд

Просто … мимолётный взгляд
И бесцветные глаза
Ни отец, ни мать , ни брат
И не хитрая  лиса

Ни медведь , ни заяц серый
Ни вода и ни огонь
Ни последний и не первый
Ни наездник , и не конь

Ни прямое , ни кривое
Просто дико от того
Что нет хуже , чем такое
Равнодушие его