Осень в моём городе

Иоанновна
Осень в моём городе
Бродит одиноко,
Фонарями светятся
Лужи, словно окна.

Капельки росистые –
Стразами дождя.
В Ноябре лучистые
У луны глаза.

Выходи на улицу…
Грустно без тебя.
В радости зажмуриться
Хочется, любя.

Сумерки спускаются
Тихо на крыльцо.
Ни к чему печалиться –
Вот твоё лицо.

Ты за мной по осени
С ветром приударь,
В сердце произносится:
«Я люблю Ноябрь!»