Размышление про Осень

Агафи
     Осень, на меня ты похожа очень:
     Так же грустишь ты иногда,
     Если вдруг настают холода.
     А порою кружишься от счастья,
     Если милый подарит ласку,
     Тогда ты поёшь ему нежную песню
     И окружаешь его любовью.
     Осень, красавица Осень!
     В разноцветных платьях
     Ты красива очень,
     Своей красотой ослепляешь всех.
     Осень, моя ты подруга, Осень!
     Лишь ты одна понимаешь меня,
     Когда от тоски сгораю любя.
     Осень, на меня ты похожа очень...