Самому близкому человеку

Валерий Олизько
Моей жене Светлане.

А Ты совсем не изменилась.
Все тот же локон, но седой.
В твоих глазах любовь умылась -
Одной единственной слезой.

И те же плечи, тот же голос -
Премного нежный и грудной.
Ты подражать пыталась пчелам
В обычной жизни затяжной.

Меняла изредка прическу,
К реке ходила по утрам.
Весной в саду садила розы,
Со мной шептала «по душам».

В добре детей растила наших,
До поздней ночи не спала.
В делах не путалась домашних,
Посуду била – не со зла.

За шестьдесят Тебе и что же?!
Не изменилась же совсем!
Ты - милых женщин мне дороже
И всех сложнее теорем.


02.11.2021г.