Меланхолия 2

Геннадий Моисеенко
Была стареющей Луна
И звёзды падали с небес,
Плескалась мутная вода,
Стоял задумчив старый лес,

Когда ветра проникли в чащу
И стали рвать в куски листву…
Я позабыл о настоящем,
Я вспомнил древность наяву.

Прошли преданья и былины,
Их не вернёшь ты никогда,
И врем танцем балерины
Со сцены в зал несёт года.

30.10.21