Фестиваль им. Гайто Газданова

Надежда Чочиева
Осенний лист, Владикавказ и горы.
Снимает время с давних лет вуаль,
Здесь о Газданове ведутся разговоры,
Здесь его имя открывает фестиваль.

В семейный круг собрал друзей писатель,
О, сколько строчек, мыслей и идей,
А в творчестве здесь каждый начинатель
становится уверенней, смелей.

Здесь проза расцветает на страницах,
Поэт здесь, драматург  и музыкант,
Их будут узнавать в больших столицах,
Здесь те, кому Господь послал талант.

Сорвался лист, пришла пора прощаться,
Не позабудет этих встреч никто,
Мы будем сочинять, творить, общаться,
В нетленном творчестве ты будешь жить, Гайто.