Сердце как ландыш

Рубашкина Ирина
"В сердце ландыши вызревших сил". С.Есенин


Я искала любви безусловной,
Не за что - лишь поэзии для.
Как и ты, я казалась бездомной,
Блажь досуга с природой деля.

В дни скитания – великодушно,
Обожание тут не при чём,
Приютил ты, как должно и нужно,
Сердце, замкнутое не ключом -
Чьим-то словом ко мне в поруганье.

И с тех пор сердце-ландыш в тени
Словно лунной морзянки миганье
Излучал, хоть ему измени...

И давно мне роднее родни
Ты - твоё в эмпиреях витанье,
И святое ко мне невниманье -
В Книге ландышей красные дни.