Подари мне, добрый Бог...

Ирина Кант 00
Подари мне, добрый Бог,
Вместо боли и тревог,
Вечером унылым
Чудо счастья с милым.

Я усвоила давно:
В жизни счастья ждать смешно.
Жертвы наши тщетны,
Людям незаметны.

Не видны труды и муки,
Все мольбы - пустые звуки.
И напрасны все старанья
Вплоть до полного сгоранья.

Я усвоила давно,    
Что страдать обречено   
Чуткое и знойное,
Сердце беспокойное.

Всё же подари мне, Бог,
Вместо боли и тревог
Вечером унылым
Чудо счастья с милым.