Кто мы?

Аникина Юлия
Кто мы? Вселенные или бездонные пропасти?
Те, кем являемся или желаем казаться?
Сами идём добровольно на лезвия лопастей,
Тратя напрасно одни за другими абзацы,

Новые строки не тем и не теми заполнены,
Новые дни прожи[Г]ваем бесцельно. Нелепо...
Мы ежедневным враньём и предательством вскормлены,
Но поднимаемся снова и следуем слепо,

Следуем с кем-то за кем-то. Зачем-то... Бессмысленно.
Кто мы такие, когда мы в таких превратились -
Чёрствых, жестоких, безжалостных и неискренних?
Сами себе помогаем подняться на вилы...

Рано покорствовать - нет ничего невозможного,
Есть лишь большое желание двигаться дальше.
Кто же мы? Люди, скоты или пыль придорожная?
Где наши честь и свобода от приторной фальши?

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 3 ноября 2021 года