СССР хочу!

Олег Кротов 2
Стреляет гром разрывами на небе.
Но это было летом. Скоро грязный снег.
Вот поезд жизни скоро год подцепит.
И пробкой прошлое задраит свой отсек.
И станем ждать другие мы пейзажи,
Но будет за окном нестись всё та же быль:
Поклажи, репортажи и пропажи,
И на погостах от лопат зависнет  пыль.

Улечу, где добро ждёт в мир утро,
Чтоб рассыпать из света свой дождь.
Слышать радостно: Люди, жить будем!
Утверждать: Ты, любовь, нас спасёшь!
Бей на звоннице, колокол звонкий.
Святость, где ты? Приди в каждый дом.
Я хочу, к душам путь стань коротким.
Хватит жить нам чужим лишь умом.