Проказница Весна в душе, хоть Осень...

Олечка Макарова
на «Когда влюблён» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/10/30/5431

Проказница Весна в душе, хоть Осень...
Взмахнула Фея радужным крылом.
Лист клёна пятипалый выцвел в проседь
И чудится летающим цветком...

Коль ты влюблён, то кажешься счастливым?..
Считая, что преград на свете - Нет!?
Порою — это кажется... Фальшиво!
И больно, коль её засохнет цвет...

Но не всегда - Луна как Солнце светит...
Ты, любишь! Кто-то светит для... Жужжа!
Перешагнёт тебя... и не заметит -
Ответных чувств коль нет! Иль с куража?..

И боль пронзит как выстрел с преисподней...
Теряешь ум... Ты будто в неглиже,
Но соберётся, наблюдая, сводня -
Всем интересно - Умер? Жив? Уже?..

И душу рвёт, пронзит хондрозом выстрел,
Точнее? Как прострелом в сердце боль...
Возможно, окончательно не вызрел
Бороться с ней пришедшею - люБоль...

Любви желаем все! Не подчиненья...
Ответно и чтоб искренно любить...
Приносит чаще Боль и Сожаленье...
А так хотелось... бесконечно пить.

Вынашиваем будто плод ребёнка...
В душе и сердце будто бы аборт...
Душа ревёт... Смеётся кто-то звонко...
И бьётся что обледеневший борт...