Осенние мысли

Людмила Корнаева
Опустели поля, поредели леса
И всё позже рассвет пробуждает округу.
Звонких птиц на заре не слышны голоса –
За теплом улетели по времени кругу.

И последние листья на ветке дрожат,
Вспоминая весеннее к солнцу стремленье.
Как сверкал новизной их зелёный наряд!
Но дожди затушили и злата горенье.

Тишиною предзимья наполнился сад,
Укрывая туманами грусть увяданий.
Только в любящем сердце звучат и звучат,
Не тускнея со временем, песни свиданий.

Тот подарок судьбы сквозь дожди и миры
Согревает в мелькании дел и сезонов.
И, коль души, как прежде, единству верны,
Им доступны все радости красок и звонов!

                2021-11-03