Зачем???

Валентина Дигодий
Зачем печаль напрасно сердце гложет?
Зачем душе воскресный день не мил?
Зачем судьба мне снова корчит рожи?
Зачем мой Бог глаза на грех открыл?

Зачем мой дух меня же обличает?
Зачем вину я чувствую во всём?
Зачем Господь за всё меня прощает,
Зачем других Он судит день за днём?