Море. Небо. Осень

Наталья Шалле
    
            "Я хочу дышать до головокружения этим воздухом, густым от мерно
             вздрагивающей водной глади, от криков птиц, пронзительных, как
             последнее откровение Бога." /Аль Квотион/

Помню сентябрь и с неба летящие ливни.
Море штормило, было совсем не до шуток!
Щепкою лодку несло и казалось – погибнем...
Правда, Нептун нам придумал медуз парашюты.

*
Дома всё так же: кофе с поджаренным хлебом,
стойкий парфюм "Пираты карибского моря"
и полотенце твоё  – в цвет осеннего неба...
Снова не рядом. И не потому, что мы в ссоре.

*
Хочется жутко!... щекою, губами, ладонью.
Крепкие плечи и ямочки – грежу ночами.
Осенью небо мне кажется блёклым спросонья,
бакены в море – горящими тихо свечами.

*
Слышать не хочешь... Мне кажется, это глупо.
Мёртвый сезон – для отдыха он безупречен.
Небо... неужто вот так же бывает глухо,
если во время ливня море о чём-то шепчет?

*
Тройка рапанок хранится в порожней бутылке.
Солнце частенько их сверху лучами шлифует.
"Мы – это небо и море", – всегда говорил ты.
А моря без неба, я знаю, не существует!

*
Хочется вместе вол'ны, побережья и шума
чаек, парящих в бескрайнем небесном просторе,
солнца, которое сыплет на кожу куркуму.
... Мне бы в тебя с головою, как в тёплое море.

*
Снова б на шею к тебе и, целуя, повиснуть.
В небо над морем  взлететь высоко, без оглядки!
...Шёпот услышать негромкий танцующих листьев,
мерить на Ярмарке Осени клёнов перчатки.

*
Нынче ноябрь. На ветках цветная краса и
тонко, изящно в листьях звучит кантилена.
Цепкие заросли памяти только спасают
душу от впрыска реалий под кожу и в вену.


"Море завораживает, море убивает, волнует, пугает, а ещё смешит, иногда исчезает, при случае рядится озером или громоздит бури, пожирает корабли, дарует богатствами, не дает ответов; оно и мудрое, и нежное, и сильное, и непредсказуемое. Но главное — море зовёт." /Алессандро Барикко/

*-------------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой

"Ваше произведение "Море. Небо. Осень", по ИТОГАМ КОНКУРСА Традиционного СБОРНИКА –
"ЛУЧШИЕ ЛИРИЧЕСКИЕ СТИХИ О ЛЮБВИ за 2021 ГОД",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!" /Интерактивный Конкурс-Форум, 2022 г. Апрель./