Поэта путь

Алексей Хазанский
Поэта путь - тяжелая стезя:
Всегда и всюду быть душой на грани.
Метаться между «можно» и «нельзя»,
Строкою врачевать на сердце раны.

От встречи до любви короткий путь.
А для поэта – это лишь мгновенье!
Он верит, что мечты когда-нибудь
Сбываются небесным откровеньем…

Так и живет в предчувствии земном,
Чтобы дарить надежды свет кому-то,
Заложником своих счастливых снов,
Строкой спасаясь от душевной смуты.