Молитвенники Землю покидают...

Наталия Шама
Молитвенники Землю покидают,
они от нас уходят в Небеса,
Где их Христос с Любовью принимает
и смотри в их лучистые глаза.
Должно, мы сильно огорчили Бога
Бездумной непутевостью своей,
Что забирает Он от нас подмогу
К Себе в мир горний от таких скорбей.


За последние два года ушли в Царство Небесное ко Господу
многие Старцы, известные своей Праведной жизнью,
за которую Господь наградил их многими духовными
дарами. Ушли отец Иоанн Крестьянкин, архимандрит Наум,
архимандрит Герман, мой духовный отец протоиерей
Иоанн Разиньков, монахиня Херувима и многие другие.
30 октября хоронили монахиню Михаилу,
духовное чадо иеросхимонаха Сампсона(Сиверса).
Матушку Веру. Смиренного земного ангела...
Почему то, именно с её уходом из этого мира, стало особенно
ясно, что идёт духовная жатва. Господь забирает от нас молитвенников,
чьими духовными молитвенными трудами пока ещё удерживается наш,
почти окончательно обезумевший, мир от вселенской катастрофы.
Признаки последнего времени проявляются всё чётче, а удерживающих
от неё на Земле остаётся всё меньше.
Смерть монахини Михаилы послужила печальным поводом для написания
этого стихотворения.